我院党委与天目湖校区党工委、溧阳市司法局党组 开展联学联建活动

来源:人文与社会科学学院发布时间:2024-10-08访问次数:220

9月29日,我院党委与天目湖校区党工委、溧阳市司法局党组开展联学联建活动,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加大改革力度,推动校地事业创新发展。院党委理论学习中心组成员、校区党工委理论学习中心组成员及溧阳市司法局党组相关领导参加了学习。会议由天目湖校区党工委书记王伟华主持。

在重点发言环节,溧阳市司法局党组成员、副局长花莎提出,我们要深刻学习领悟习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,深入践行习近平法治思想,积极谋划推进深化法治领域改革、校地联动共建的思路举措,努力做好溧阳全国法治政府建设示范市的后半篇文章,奋力推动全面依法治市工作取得新突破。

天目湖校区党工委书记王伟华就如何贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动天目湖校区高质量发展,谈了认识和思考。他强调,面对新的机遇与挑战,校区师生要齐心协力,推进教育科技人才一体化改革,明确校区发展方向,提高人才培养质量,并积极参与地方合作。同时要完善内部治理结构,增强师生幸福感;强化担当,确保改革措施落实到位。

院党委书记楚广兴以“深化认识,重在行动,结合学院实际贯彻落实党的二十届三中全会精神”为主题分享学习心得。他提出,我们要深刻理解党的二十届三中全会的重大意义,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记《论教育》、习近平总书记关于教育科技人才重要论述等贯通起来,切实落实到推动学院高质量发展的各项工作中,努力做到“三要”。要在学院领导班子、全体党员与教职工三个群体,实现思想上再重塑;要聚焦问题,剖析问题,解决问题,实现行动上再落实;要以事业是否得到发展,师生是否满意为标尺,实现效果上再检验。

在交流发言环节,溧阳市司法局党组成员、副局长刘柱,天目湖校区党工委委员、管委会/规建办副主任潘顺荣,人文学院党委委员、副院长茅晓嵩分别结合各自领域的工作,分享了学习心得。认为应深入领会习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,进一步提升思想高度,聚焦全面深化改革重点,助力校区人才培养高质量发展、推进校地深度融合发展。

联学研讨结束后,院党委副书记、院长高志宏与溧阳市司法局党组成员、副局长陈靓分别代表双方就未来合作方向与目标提出展望,达成合作共识。高志宏与花莎代表双方签订合作协议书,楚广兴与花莎共同为“法学实习实践基地”揭牌,学院聘请溧阳市司法局局长葛军伟为兼职导师,标志着校地合作正式步入实质阶段。

后续,学院党委、天目湖校区党工委、溧阳市司法局党组将进一步加强党建引领,充分发挥校地资源优势,持续打造校地融合发展的新模式,推动校地事业取得创新发展。(文/图:胡轻舟)