青春•青宁研盟——南京五校人文学院研究生绿色紫金行圆满落幕

来源:10人文与社会科学学院发布时间:2015-10-22访问次数:116

人文学院 文/肖俊桂  图/陈静文

2014年10月25日,由南京航空航天大学、南京大学、东南大学、南京理工大学、南京农业大学五大高校人文与社会科学院研究生会联合举办的“青春•青宁研盟——南京五校绿色紫金行”在紫金山上如期开展。近百人欢聚一堂,共攀高峰,一揽六朝古都新貌,齐展当代青年英姿。

清晨时分,五所高校的研究生们来到本次活动的第一站:下马坊遗址公园。大家经过“你喜欢我吗?”、“一块五毛”等热身小游戏从陌生尴尬变得熟络起来。活动的第二个环节是在紫金山下的“流徽榭”野餐,大家纷纷掏出自备的饼干、糖果分享,有些同学还准备了沙包,在空旷的草地上嬉笑欢闹,仿佛瞬间回到了童年。随后,来自不同学校的同学们共分成六个小组,通过“隐形椅子”和“拍照比赛”两个竞技游戏决定各组登山顺序,进行爬山比赛。六个小组你追我赶,最终顺利”会师”山顶。大家在山顶上一边欣赏“一览众山小”的迷人风景,一边交换着彼此带来的明信片、小礼物。临近傍晚,同学们结队下山,此次的“绿色紫金行”活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

据悉,本次活动是由“青宁研盟”牵头举办的, 该组织是基于“实践于社会、服务于社会”的理念,由南航,南大,东南,南理工,河海,南农人文院研究生会联合组织创建的以关注青年群体、实现信息共享、加强交流互动为旨的青年组织。本次登山活动就是该组织的首次大型集体项目,通过这次活动的顺利开展, 一方面加强当代研究生的身体素质,增进同学间的友谊,弘扬团结友爱的合作精神;另一方面也为几大高校人文院研究生会联合创建的“青宁研盟”日后活动的开展奠定良好的合作基础。