我院第二期团课暨人文团学素质拓展活动圆满结束

来源:10人文与社会科学学院发布时间:2015-10-22访问次数:128

良好的团队氛围和默契是一个学生干部团队必不可少的要素,为了锻炼新成员们的合作意识,加强团学新成员与学长学姐的感情交流,2014年10月19日,在学院团委书记尹春苹老师的领导下,人文团学在学校东操场上进行了一次素质拓展活动。

在激情活泼的阳光下,主持人一段慷慨激昂的开场白调动了所有人的情绪。随后蟹王蟹后争霸赛开始,同学们剪刀石头布,简单轻松,不亦乐乎。第二个模块是天龙八部,同学们互搭肩膀,首先围成了一个C形,然后紧紧靠拢,互相扶持,在大家的表情和动作中,彰显出的是团学整体的凝聚力。拓展的最后一个项目是分组PK模块:I字迷宫。同学们被分成两大组,通过合作、讨论、指挥,一次次地尝试、失败,一次次地努力,最终都攻克了迷宫。随后,同学们席地而坐,分享游戏体会,谈笑风生,受益匪浅。游戏中,尽管没有提示,甚至连游戏规则都不清楚,但没有一个人轻言放弃。

此次午后团学素质拓展活动,增进了团学成员彼此之间的情感,放松了身心,提高了每个人的合作团队意识,使大家认识到了竞争与合作的关系。不仅个人享受了美好的午后时光,整个团队也收获了一个非比寻常的活动经历。活泼积极的氛围散播到整个人文团学,为日后人文团学工作的开展奠定了基础。