“我与社会主义核心价值观” 一二•九主题团日活动圆满落幕

来源:10人文与社会科学学院发布时间:2015-10-22访问次数:11

文/吴优  图/徐汉彬

12月9日,我院团委在模拟法庭举行了“我与社会主义核心价值观”一二·九主题团日活动。学院全体学生工作人员参加了此次活动,共同感受社会主义核心价值观的魅力与内涵。

整场活动简短却不失精彩。开场视频带大家进入社会主义核心价值观的世界,每个同学都表达了自己对社会主义核心价值观的独特见解,一段段话语虽短,但却给大家留下了深刻的印象。紧接着,诗歌朗诵《梦·初生》体现了大一同学对爱国主义的理解和向往,他们用坚定铿锵的声音,表达出自己的内心的想法和信念,让我们感受到了对祖国美好未来的憧憬。自制微电影的播放将整场活动推向了高潮。大一同学拍摄的《迷彩梦 赤子心》演绎了关于军装梦想的倔强,大二拍摄的《正·反》展现的爱国热情让人肃然起敬。最后对微电影拍摄剧组的访谈引起了全场同学关于爱国、关于社会主义核心价值观的思考。

通过本次活动,同学们加深了对社会主义核心价值观的理解,增强了对社会主义核心价值观的认同感,激励着我们在前行的路上,用社会主义核心价值观引导方向,谱写属于自己的青春篇章。