学术讲座:在时间压力、不确定性和分歧不断增加的条件下如何做出法律边界内的决策

来源:10人文与社会科学学院发布时间:2015-12-28访问次数:227

报告人:杨力教授

报告时间:12月30日(周三)下午2:00

报告地点:人文学院模拟法庭

报告人简介:

杨力,上海交大凯原法学院教授、博导、副院长、企业法务研究中心主任、《国际商事法务评论》主编、中国工经联CSR智库专家。主要研究领域为法社会学、公司法务、司法改革、法学教育。

入选教育部新世纪优秀人才,以及上海市优秀中青年法学家、浦江人才计划、社科新人、曙光学者等。

曾经在最高人民法院、中国政法大学博士后流动站、美国北卡大学、杜克大学等机构研修、访问或博士后出站,受邀于中国、新加坡、美国、英国、俄罗斯、日本、香港和台湾地区等演讲、发言和评议,同时,与国务院国资委、上海经团联、日本经团联、美国爱默雷大学、美国律师协会、台湾大学、香港大学、美国乔治敦大学等,联合主办过涉及公司风险管理、企业社会责任、对外跨境投资、商事经贸仲裁、内幕交易、并购、银行治理、政府˙企业˙法律关联性、IP金融、法学教育等学术会议。

已在《法学研究》、《中国法学》、《中国社会科学评价》、《政法论坛》、《法学家》、《法学》、《法律科学》、《法商研究》、《政治与法律》、《交大法学》、《财经评论》、《国际商事法务评论》等学术期刊发表论文100余篇,其中被《新华文摘》(全文转载)、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印资料》等转载20余篇;主持承担过上海社科基金重大项目、国家社科基金、教育部、司法部等省部级以上课题12项;获过上海市哲社优秀成果二等奖、上海市法学优秀成果一等奖、上海市优秀教学成果一等奖、中国法学会京津沪渝优秀论文一等奖等;两次当选上海交大凯原法学院最受欢迎教师称号,主持上海市精品课程1门。