我院开展机关作风建设暨专项业务培训

来源:人文与社会科学学院发布时间:2022-11-23访问次数:305

11月18日上午,为进一步推进“清廉学院”建设,端正机关工作人员作风,提高机关人员工作能力,我院在312会议室开展了机关作风建设暨专项业务培训会。此次培训由学院党委书记楚广兴主讲,学院党政办公室主任、机关党支部书记刘旭主持,机关党支部全体党员,学院机关工作人员、辅导员、学生代表参加了培训会。(作者:王泽环、刘旭;供图:刘旭)

楚广兴针围绕加强机关作风这一主题,对基层学院作风建设常见问题进行了分析并提出了整治建议。他强调,加强作风建设只有进行时没有完成时,学院全体机关人员要进一步锤炼过硬的思想作风,秉持强烈的敬业精神,树立高度的责任意识,贯彻优良的服务态度,坚持锐意改革的创新精神,不断加强凝聚力和向心力,将实现个人价值与推动学院发展、学校发展相结合,努力作出更大更好的业绩。

在业务培训环节,针对学院机关办文工作,楚广兴从总体认识、写作规范、注意事项及心得体会、意见建议等方面,分享了办文工作的相关经验技巧及个人的几点思考。他鼓励参会师生要敢于提笔、勤于下笔、善于用笔,从端正态度、知晓规范、明晰思路、修改完善、提炼内功、端正文风等方面扎实提高办文基本功,有效提升个人综合能力与素养。

最后,全体参会人员前往将军路校区创新工场参观了《非凡十年 南京航空航天大学办学成就展(2012-2022)》,直观感受了我校七十年办学历史上的四次跨越,从十年大事、党建引领、人才培养等角度深入了解南航“为党育英才、为国铸重器”的一系列标志性成果。通过了解历史性成就,传承发扬南航精神,坚定信心和理想信念。

加强作风建设,是贯彻学习党的二十大精神的重要举措,是开展“清廉学院”建设的重要内容。后续,学院将结合“三个一”联系要求及领导干部联系学生制度,深入推进作风建设常态化长效化,通过系统培训进一步强化学院机关教职工的服务意识,不断提升学院治理能力与水平,持续营造学院风清气正、干事创业的良好文化氛围。