校团委党支部与我院本科生党支部开展联合主题党日活动

来源:人文与社会科学学院发布时间:2022-11-23访问次数:280

11月20日上午,校团委党支部与我院本科生党支部开展“学二十大精神,贺七秩芳华”联合主题党日活动。双方支部党员共同参加了此次党日活动。(作者:聂小芳;供图:聂小芳)

师生一行来到将军路校区“御风园”航空航天教育教学实践基地,跟随讲解员细致入微的讲解,全面了解了新中国自行生产的第一型飞机初教5、大型水陆两用飞机AG600静力试验机、长征四号运载火箭、我校研制的大型无人靶机长空一号等19台航空航天器。参观中,两支部党员不仅近距离接触了国之重器、全方位了解了空天装备,更沉浸式感受到了南航在新中国航空航天发展史中的卓越贡献和历史使命。

在参观区,校团委副书记赵铮为同学们上了一堂题为《践行二十大精神·做向上好青年》的沉浸式主题党课,为同学们解读了党的二十大报告对青年的要求,勉励同学们要时刻牢记历史使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,尤其要利用专业所学,自觉担起历史责任,继承弘扬中国青年运动的优良传统,刻苦学习、永久奋斗、开放进取、勤于实践,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

随后,校团委党支部向我院本科生党支部的成员赠送《大学生廉洁教育读本》一书,鼓励同学们作为学生党员要带头加强对法纪法规、党纪党规、团纪团规、校纪校规的学习与遵守,带头营造“心境澄明”“清澈纯粹”的良好生态。

本次主题活动是践行全面从严治党要求的重要实践。通过本次主题党日活动,全体学生党员再次认真学习,在学思践悟中坚定理想信念,切实为祖国建设添砖加瓦,贡献新作为!