我院召开第二次学生代表大会、研究生代表大会

来源:人文与社会科学学院发布时间:2022-11-30访问次数:214

11月25日,我院召开第二次学生代表大会、研究生代表大会。学院党委副书记刘思辰、团委书记赵燕喃,校学生会主席团成员严思佳以及学院24名本科生代表、21名研究生代表参加大会。(文:陈林怡 蔡铭轩;图:杨之力 霍劲松)

大会开幕式在学院模拟法庭举行。刘思辰代表学院党委向大会的顺利召开表示祝贺,她指出学院学生会、研究生会在学院的工作中起着举足轻重的作用,是学院与同学之间沟通的一个不可或缺的桥梁。希望新一届学生委员会和研究生委员会在院党委的正确领导下,继承和发扬光荣传统,继往开来,不忘初心,为学院打造具有“三航”特色的精品文科建设做出更大贡献。

严思佳代表校学生会、校研究生会致辞。随后,学代会、研代会正式会议分别在学院308、210会议室召开。范雨轩代表学院第一届学生会委员会作了题为《“初心致远,淬炼真金”,团结全院同学为打造具有“三航”特色的精品文科学院贡献青春力量》的工作报告,王杰代表学院第一届研究生会委员会作了题为《“心怀鸿鹄志,奋进新时代”,团结全院研究生为建设具有“三航”特色的精品文科学院贡献青春力量》的工作报告。

冯文燕、孙敬阳代表本次学生会、研究生会筹办委员会作大会提案工作报告。提案涉及公共服务、教学管理、校园文化、权益维护等八个方面,共计24项。

大会圆满完成各项既定任务,通过民主投票选举产生了范雨轩等3名第二届学生会主席团成员,赵一冰等3名第二届研究生会主席团成员,王思捷等5名第二届学生会委员会委员,冯研等5名第二届研究生会委员会委员。

此次会议全程由工作人员按照既定程序推进,严格保证了会议的严肃性及选举结果的公平公正公开。会议最后,全体参会人员齐唱校歌,为本次学代会、研代会画上圆满句号。

此次大会是深入学习贯彻党的二十大精神的一次重要大会,是学院学生政治生活中的一件大事,也是学院学生参与校园建设、提升自我的一次宝贵经历。

党的伟业寄希望于青春的事业。青年力量是社会中最具有活力的力量,也始终是国家繁荣、民族复兴的中坚力量。人文与社会科学学院学生会、研究生会将以全心全意服务学院同学为宗旨,不断发挥学校党政联系广大同学的桥梁和纽带作用,保持和增强政治性、先进性、群众性,推进自身改革创新,充分激发蕴藏在青年中的巨大创造力,用智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春篇章。