我院与秦淮区瑞金路办事处南航社区居民委员会举办大学生实习实践基地启动暨揭牌仪式

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-04-19访问次数:213

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进院社理论学习与实践平台联建、资源联合、工作联动,鼓励青年学生在基层实践中扎实笃行,发挥青春力量。我院联合南京市秦淮区瑞金路办事处南航社区居民委员会建立了大学生实习实践基地,将南航社区作为重点合作对象,助力南航学子在实践中成长成才。

4月18日下午,大学生实习实践基地启动暨揭牌仪式在南航社区居民委员会举行。副院长施向峰、院长助理武小龙、公共管理系主任沈广和、公共管理系党支部书记许汉泽、公共管理系教师代表王媛和贺莉,学生代表高逸菲、董若昭等,南航社区居民委员会党支部书记颜臻,社区干部王洋、吉婷婷、朱琳、卞庆亮等参加了会议。

仪式伊始,颜臻对学院师生的到来表示热烈欢迎,并结合南航社区的基本情况,介绍了社区“共建共治共享”项目的重要成果,表达了对双方共建大学生实习实践基地,携手共建“幸福南航”的美好愿望和设想。

施向峰介绍了学院基本情况,并从人才、科研、服务三个维度阐述了大学生实习实践基地平台建设的重要举措。他表示,学院始终坚持打造“文科精品”的办学理念,希望能与社区一起,共同推进校社协同育人与社区治理获得新成效,取得新成果。

双方围绕校地合作共建的重要意义、大学生实习实践基地建设的具体方案进行了交流研讨。

随后,施向峰与颜臻为大学生实习实践基地揭牌,并为5名社区干部颁发了校社协同育人中心“校外导师”聘书。

仪式结束后,与会人员参观了瑞芝康居家养老服务中心(南航社区站点)。(作者:贺莉、高逸菲、董若昭;供图:高逸菲、董若昭)