我院举行“青春逢盛世,奋斗正当时”主题升旗仪式

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-05-09访问次数:213

壮丽青春绣美景,广阔天地放英华。为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,凝聚爱国热情,汇聚青春力量,5月4日,我院在将军路校区西区国旗广场举行“青春逢盛世,奋斗正当时”主题升旗仪式。院党委副书记刘思辰、团委书记赵燕喃、学院辅导员,2021级、2022级全体本科生,各年级学生党员、发展对象、入党积极分子参加仪式。

上午7时,国旗班护卫队擎旗入场,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,学院师生深怀对祖国的热爱和崇高敬意行注目礼,唱响国歌。院学生团委副书记李俊君带领学生团员代表面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词。同学们高举右手,紧握右拳,炯炯目光传递青春朝气,铮铮誓言化作坚定信念。学生代表进行诗朗诵《不负韶华,拾愿起航》,共同回顾革命历史,重温五四精神,向前辈学习,厚植爱国情怀,书写拾愿华章。

最后,刘思辰向广大青年学子致以节日的祝贺,她强调,同学们要深刻理解五四运动孕育的“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,要以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,诠释新青春,奋进新征程。她希望同学们在青春的赛道上奋力奔跑,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

青春逢盛世,奋斗正当时。人文学子将以五四精神为引领,“传承红色基因,不负时代使命”,踔厉奋发、砥砺前行,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,在推进中国式现代化建设中勇担历史使命、贡献青春力量。(文:孙长胜、胡梦兰;图:胡笑语)