我院开展“消防安全”专题周五学习会

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-11-22访问次数:213

为进一步增进学生的消防安全意识,营造更加安全的学习、生活环境,11月17日下午,我院开展周五学习会之“头雁领航——情暖冬日,护航成长”消防安全专题学习活动,向同学们普及消防安全知识并开展消防安全演练。活动邀请学校保卫处消防管理科科长王军生作为主讲嘉宾,学院本研班级生活委员、安全员、寝室长参加活动。

王军生从新消防法律法规、消防器材使用方法和校内场所防火用电安全等方面与同学们进行了交流,并通过播放火灾视频、分析火灾案例,生动地向同学们科普了出现火灾后如何自救逃生。随后,王军生带领同学们来到学院楼下空地进行灭火器和消防水带的使用演练。在保卫处老师和保卫队员的专业指导下,同学们分组进行灭火器实操,自己上手使用消防水带,进一步提升了预防和应对火灾的能力。

我院始终将安全工作摆在重要位置,冬日来临,气温渐寒,此次消防安全知识培训及演练活动,将有助于进一步提高学院学生的安全防范意识和自救自护能力,在提醒学生温暖过冬的同时提高他们的用水用电安全意识,防止意外发生,筑牢安全防线。(文:李含笑、施俞辛;图:刘震)