我院开展“弘扬清廉之风,感悟思想伟力”周五学习会

来源:人文与社会科学学院发布时间:2023-11-28访问次数:251

11月24日下午,我院召开开展“头雁领航:弘扬清廉之风,感悟思想伟力”周五学习会。党委副书记刘思辰院党委纪检委员、副院长施向峰、师生党支部纪检委员、组宣委员及新入职教职工团委学生会、研究生会新闻中心骨干参加学习。会议邀请校党委宣传部新闻中心主任王伟作为特邀嘉宾参加。

学习会共分为两个部分,第一部分由施向峰作了题为《建设教育强国,警惕学术不端》的廉洁教育专题党课。他结合学术不端的相关典型案例开展了警示教育,深入剖析原因,提出需要防范的风险点及防范措施。他强调,清廉作为人的品格基石至关重要。清廉不仅是诚实、公正的行为准则,更是深植于我们心中的道德信仰。他提醒师生们,要自觉维护学术精神,反对学术不端行为和投机取巧的心理,遵守和履行学术规范和学术道德。

第二阶段由王伟给大家开展了题为《提升四力,融合传播——新闻宣传工作实务培训》的专题培训。他结合自身工作经历及学校官微推送背后的故事,介绍了新闻撰写的方法和注意事项,深入分析当前新闻宣传工作的重要性,启发大家挖掘生动故事,用心发现,反映实事,不断增强“脚力,眼力,脑力,笔力”。

本次学习会深化了学院师生对廉洁自律的理解,增强了学生做好宣传思想工作的能力,鼓励大家真正做到“手中有尺度,心中有规范”,将“清廉学院”建设记在心里,落实在行动中。(文:郭敏涵;图:薛江、郑亦淮)