我院开展“发展新质生产力,提升创新领导力”红心领航思享会

来源:人文与社会科学学院发布时间:2024-04-17访问次数:213

为引导学生党员深刻把握时代脉搏,理解高质量创新人才内涵,提高自身领导力,411日下午,我院“发展新质生产力,提升创新领导力”为主题,210党员活动室召开第四期学生党总支“红心领航”思享会经济与管理学院副教授丰超担任主讲嘉宾解读新质生产力与领导力之间的关系。本研辅导员、2023级硕士第一党支部及学生骨干代表参加会议。

丰超从“新质生产力的发展背景”、“新质生产力的定义内涵”以及“新质生产力的落实应用”三个方面为同学们深刻解读了会议第一个主题——“新质生产力”,强调新质生产力是创新驱动发展战略的核心要素,关乎国家长远竞争力和高质量发展。

随后,丰超又从创新性人才培养的角度过渡到会议的第二个主题——“创新领导力”,配合贴近生活的案例与视频展示,生动阐述了当代高校师生如何提升领导能力、当好学生干部,实现自我管理与成长“破圈”。他强调,学生党员作为未来社会的中坚力量,应主动塑造并提升自身的创新领导力,通过理论学习与实践锻炼,培养独立思考、敢于突破、善于协作的精神风貌。

本次“红心领航”思享会不仅拓宽了学生党员们的理论视野,提升了大家对新质生产力与创新领导力的理解与认识,更为他们在日后的学习、工作中发挥先锋模范作用、展现创新领导力奠定了坚实基础。后续我院将继续邀请不同专业领域的学者、教师做客“红心领航”思享会,以思想启迪行动,以理论武装头脑,助力学生党员队伍的全面发展。(文:续月豪、冯雪,图:薛江)