我院开展学路“升”花——令人心动的“offer”留学专场沙龙

来源:人文与社会科学学院发布时间:2024-04-18访问次数:213

415日,学路“升”花——令人心动的“offer”留学专场沙龙在我院104沙龙室开展。本次沙龙的主讲人是我校经济与管理学院博士、锦天城律所金融非诉组实习律师周魏魏。本次活动由本科生辅导员聂小芳主持。

周魏魏首先通过详实的数据、典型的案例为同学们讲解留学对于丰富人生阅历、提升语言技能等方面的积极作用;他介绍了海外名校硕士生申请的具体要求,包括外语条件、个人素质、资金准备等,同时分享了自己在申请留学时候的切身体验;他指导同学们如何在众多留学国家或地区中选择适合自己的国家或地区,并鼓励同学们学英语的道路上要有明确的计划和持久的学习目标。

本次沙龙干货满满,同学们纷纷表示受益匪浅。在互动环节,同学们和周魏魏进行了一对一交流,对于同学们关心的留学奖学金的获得、申报专业选择等问题,周魏魏均耐心一一解答。

今后,我院将继续依托“扶摇职上”职业技能加油站、“学路升花”升学深造蓄力站、“逐梦基层”基层就业储能站三位一体平台,引导学生树立积极的就业心态,提升学生生涯规划与求职就业能力,促进毕业生更高质量更加充分就业。(文:祝千程 图:聂小芳)